Mlente Banget


Setelah saya berputar-putar dengan sedikit berputus asa mencari bagaimana cara untuk mereset printer saya agar ketika membaca catridge tidak selalu mengeluarkan pesan error ” tinta akan habis ” dan juga keluar ” tinta habis ” yang menyebabkan seluruh proses print, copy, dan scan tidak berjalan sama sekali.

Dengan bantuan doa dan selalu meminta bantuan mbah google dalam mencari solusi seperti ini, akhirnya saya menemukan cara yang jos gandos mancleng ora gawe puyeng.

Sebelumnya siapkan kesabaran hati untuk menjalani eksekusi proses reset ini, soalnya udah nyari lama ga dapet-dapet trus sambil emosi mbaca posting ini ya malah nambah mumet nantinya.

Ok, lets start to reset the catridge ! ( Nganggo Basa Inggris men wong landa bisa maca ๐Ÿ˜€ )

1. Download MP Tool

2. Press and HOLD your printer power button // (Tekan dan Tahan tombol power pada printer)

3. Unplug your printer power cable ( keep hold your printer power button – do not release it ) // Lepaskan kabel power printer namun tetap tekan tombol power pada printer

4. Plug your printer power cable and press the Printer Stop/Reset button, then release the printer power button // Pasang kembali kabel power printer dan tekan tombol Stop/Reset pada printer, setelah itu lepaskan tahanan pada tombol power printer

5. The Alarm light will be on and your computer will detect a new hardware // Alarm akan menyala dan pada sisi komputer akan mendeteksi hardware baru terinstall

6. Run the MP Tool software and you can start to reset the catridge // Jalankan program MP Tool dan mulai untuk mereset tinta.

Semoga informasi ini berguna dan bisa membantu bagi anda yang membutuhkan.

Advertisements

Sebagian ummat Islam masih membiasakan diri mengerjakan sholat lima waktu di rumah atau di kantor tempat ia bekerja. Sangat sedikit yang membiasakan sholat lima waktunya berjamaah di masjid atau musholla di mana azan dikumandangkan. Bahkan ada sebagian saudara muslim yang membiasakan dirinya sholat seorang diri alias tidak berjamaโ€™ah. Padahal terdapat sekian banyak pesan dari Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam yang menganjurkan ummat Islam โ€“terutama kaum pria- sholat berjamaโ€™ah di masjid tempat di mana azan dikumandangkan.

ุนูŽู†ู’ ุนูŽุจู’ุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ ู…ูŽู†ู’ ุณูŽุฑู‘ูŽู‡ู ุฃูŽู†ู’ ูŠูŽู„ู’ู‚ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ุบูŽุฏู‹ุง ู…ูุณู’ู„ูู…ู‹ุง ููŽู„ู’ูŠูุญูŽุงููุธู’ ุนูŽู„ูŽู‰ ู‡ูŽุคูู„ูŽุงุกู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽูˆูŽุงุชู ุญูŽูŠู’ุซู ูŠูู†ูŽุงุฏูŽู‰ ุจูู‡ูู†ู‘ูŽ ููŽุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ุดูŽุฑูŽุนูŽ ู„ูู†ูŽุจููŠู‘ููƒูู…ู’ ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุณูู†ูŽู†ูŽ ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰ ูˆูŽุฅูู†ู‘ูŽู‡ูู†ู‘ูŽ ู…ูู†ู’ ุณูู†ูŽู†ู ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰ ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุฃูŽู†ู‘ูŽูƒูู…ู’ ุตูŽู„ู‘ูŽูŠู’ุชูู…ู’ ูููŠ ุจููŠููˆุชููƒูู…ู’ ูƒูŽู…ูŽุง ูŠูุตูŽู„ู‘ููŠ ู‡ูŽุฐูŽุง ุงู„ู’ู…ูุชูŽุฎูŽู„ู‘ููู ูููŠ ุจูŽูŠู’ุชูู‡ู ู„ูŽุชูŽุฑูŽูƒู’ุชูู…ู’ ุณูู†ู‘ูŽุฉูŽ ู†ูŽุจููŠู‘ููƒูู…ู’ ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุชูŽุฑูŽูƒู’ุชูู…ู’ ุณูู†ู‘ูŽุฉูŽ ู†ูŽุจููŠู‘ููƒูู…ู’ ู„ูŽุถูŽู„ูŽู„ู’ุชูู…ู’ ูˆูŽู…ูŽุง ู…ูู†ู’ ุฑูŽุฌูู„ู ูŠูŽุชูŽุทูŽู‡ู‘ูŽุฑู ููŽูŠูุญู’ุณูู†ู ุงู„ุทู‘ูู‡ููˆุฑูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ูŠูŽุนู’ู…ูุฏู ุฅูู„ูŽู‰ ู…ูŽุณู’ุฌูุฏู ู…ูู†ู’ ู‡ูŽุฐูู‡ู ุงู„ู’ู…ูŽุณูŽุงุฌูุฏู ุฅูู„ู‘ูŽุง ูƒูŽุชูŽุจูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ู„ูŽู‡ู ุจููƒูู„ู‘ู ุฎูŽุทู’ูˆูŽุฉู ูŠูŽุฎู’ุทููˆู‡ูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽูŠูŽุฑู’ููŽุนูู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุฏูŽุฑูŽุฌูŽุฉู‹ ูˆูŽูŠูŽุญูุทู‘ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุณูŽูŠู‘ูุฆูŽุฉู‹ ูˆูŽู„ูŽู‚ูŽุฏู’ ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชูู†ูŽุง ูˆูŽู…ูŽุง ูŠูŽุชูŽุฎูŽู„ู‘ูŽูู ุนูŽู†ู’ู‡ูŽุง ุฅูู„ู‘ูŽุง ู…ูู†ูŽุงููู‚ูŒ ู…ูŽุนู’ู„ููˆู…ู ุงู„ู†ู‘ูููŽุงู‚ู ูˆูŽู„ูŽู‚ูŽุฏู’ ูƒูŽุงู†ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ูŠูุคู’ุชูŽู‰ ุจูู‡ู ูŠูู‡ูŽุงุฏูŽู‰ ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ูŽูŠู’ู†ู
ุญูŽุชู‘ูŽู‰ ูŠูู‚ูŽุงู…ูŽ ูููŠ ุงู„ุตู‘ูŽูู‘ู (ุตุญูŠุญ ู…ุณู„ู…)

Ibn Masโ€™ud radhiyallahu โ€™anhu berkata: โ€œBarangsiapa ingin bertemu Allah esok hari sebagai seorang muslim, maka ia harus menjaga benar-benar sholat pada waktunya ketika terdengar suara adzan. Maka sesungguhnya Allah subhaanahu wa taโ€™aala telah mensyariโ€™atkan (mengajarkan) kepada Nabi shollallahu โ€™alaih wa sallam beberapa SUNANUL-HUDA (perilaku berdasarkan hidayah/petunjuk) dan menjaga sholat itu termasuk dari SUNANUL-HUDA. Andaikan kamu sholat di rumah sebagaimana kebiasaan orang yang tidak suka berjamaโ€™ah berarti kamu meninggalkan sunnah Nabimu Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam. Dan bila kamu meninggalkan sunnah Nabimu Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam pasti kamu tersesat. Maka tidak ada seseorang yang bersuci dan dia sempurnakan wudhunya kemudian ia berjalan ke masjid di antara masjid-masjid ini kecuali Allah subhaanahu wa taโ€™aala mencatat bagi setiap langkah yang diangkatnya menjadi kebaikan yang mengangkat derajatnya dan bagi setiap langkah yang diturunkannya menjadi penghapus kesalahannya. Dan sungguh dahulu pada masa Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam tiada seorang tertinggal dari sholat berjamaโ€™ah kecuali orang-orang munafiq yang terang kemunafiqannya. Sungguh adakalanya seseorang itu dihantar ke masjid didukung oleh dua orang kanan kirinya untuk ditegakkan di barisan saf.โ€ (HR Muslim 3/387).

Berdasarkan hadits di atas sekurangnya terdapat beberapa pelajaran penting:
Pertama, seseorang yang disiplin mengerjakan sholat saat azan berkumandang akan menyebabkan dirinya diakui sebagai seorang muslim saat bertemu Allah subhaanahu wa taโ€™aala kelak di hari berbangkit. Sungguh suatu kenikmatan yang luar biasa…! Pada hari yang sangat menggoncangkan bagi semua manusia justru diri kita dinilai Allah subhaanahu wa taโ€™aala sebagai seorang hamba-Nya yang menyerahkan diri kepada-Nya. Kita tidak dimasukkan ke dalam golongan orang kafir, musyrik atau munafiq.

ู…ูŽู†ู’ ุณูŽุฑู‘ูŽู‡ู ุฃูŽู†ู’ ูŠูŽู„ู’ู‚ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ุบูŽุฏู‹ุง ู…ูุณู’ู„ูู…ู‹ุง ููŽู„ู’ูŠูุญูŽุงููุธู’ ุนูŽู„ูŽู‰ ู‡ูŽุคูู„ูŽุงุกู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽูˆูŽุงุชู ุญูŽูŠู’ุซู ูŠูู†ูŽุงุฏูŽู‰ ุจูู‡ูู†ู‘ูŽ

โ€Barangsiapa ingin bertemu Allah esok hari sebagai seorang muslim, maka ia harus menjaga benar-benar sholat pada waktunya ketika terdengar suara adzan.โ€

Kedua, menjaga sholat termasuk kategori aktifitas SUNANUL-HUDA (perilaku atau kebiasaan berdasarkan pertunjuk Ilahi). Barangsiapa memelihara pelaksanaan kewajiban sholat lima waktu setiap harinya berarti ia menjalani hidupnya berdasarkan petunjuk dan bimbingan Allah subhaanahu wa taโ€™aala. Berati ia tidak membiarkan dirinya hidup tersesat sekedar mengikuti hawa nafsu yang dikuasai musuh Allah subhaanahu wa taโ€™aala, yakni syaitan.

ููŽุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ุดูŽุฑูŽุนูŽ ู„ูู†ูŽุจููŠู‘ููƒูู…ู’ ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ุณูู†ูŽู†ูŽ ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰ ูˆูŽุฅูู†ู‘ูŽู‡ูู†ู‘ูŽ ู…ูู†ู’ ุณูู†ูŽู†ู ุงู„ู’ู‡ูุฏูŽู‰

โ€Maka sesungguhnya Allah subhaanahu wa taโ€™aala telah mensyariโ€™atkan (mengajarkan) kepada Nabi shollallahu โ€™alaih wa sallam beberapa SUNANUL-HUDA (perilaku berdasarkan hidayah/petunjuk) dan menjaga sholat itu termasuk dari SUNANUL-HUDA.โ€

Ketiga, sholat di rumah identik dengan meninggalkan sunnah Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam. Padahal tindakan meninggalkan sunnah Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam merupakan gambaran raibnya cinta seseorang kepada Nabinya Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam. Sebaliknya, bukti cinta seseorang akan Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam adalah kesungguhannya untuk melaksanakan berbagai sunnah beliau, Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam.

ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุฃูŽู†ู‘ูŽูƒูู…ู’ ุตูŽู„ู‘ูŽูŠู’ุชูู…ู’ ูููŠ ุจููŠููˆุชููƒูู…ู’ ูƒูŽู…ูŽุง ูŠูุตูŽู„ู‘ููŠ ู‡ูŽุฐูŽุง ุงู„ู’ู…ูุชูŽุฎูŽู„ู‘ููู ูููŠ ุจูŽูŠู’ุชูู‡ู ู„ูŽุชูŽุฑูŽูƒู’ุชูู…ู’ ุณูู†ู‘ูŽุฉูŽ ู†ูŽุจููŠู‘ููƒูู…ู’

โ€Andaikan kamu sholat di rumah sebagaimana kebiasaan orang yang tidak suka berjamaโ€™ah berarti kamu meninggalkan sunnah Nabimu Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam.โ€

Keempat, meninggalkan sunnah Nabi akan menyebabkan seseorang menjadi TERSESAT. Berarti tidak lagi hidup di bawah naungan bimbingan dan petunjuk Allah. Sungguh mengerikan, bilamana seorang muslim merasa menjalankan kewajiban sholat, namun karena ia kerjakannya tidak di masjid, maka hal itu menyebabkan dirinya menjadi tersesat dari jalan yang lurus…! Naโ€™udzubillaahi min dzaalika.

ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุชูŽุฑูŽูƒู’ุชูู…ู’ ุณูู†ู‘ูŽุฉูŽ ู†ูŽุจููŠู‘ููƒูู…ู’ ู„ูŽุถูŽู„ูŽู„ู’ุชูู…ู’

โ€Dan bila kamu meninggalkan sunnah Nabimu Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam pasti kamu tersesat.โ€

Kelima, barangsiapa menyempurnakan wudhu lalu berjalan ke masjid, maka hal itu akan mendatangkan kenaikan derajat dan penghapusan kesalahan.

ูˆูŽู…ูŽุง ู…ูู†ู’ ุฑูŽุฌูู„ู ูŠูŽุชูŽุทูŽู‡ู‘ูŽุฑู ููŽูŠูุญู’ุณูู†ู ุงู„ุทู‘ูู‡ููˆุฑูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ูŠูŽุนู’ู…ูุฏู ุฅูู„ูŽู‰ ู…ูŽุณู’ุฌูุฏู ู…ูู†ู’ ู‡ูŽุฐูู‡ู ุงู„ู’ู…ูŽุณูŽุงุฌูุฏู ุฅูู„ู‘ูŽุง ูƒูŽุชูŽุจูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ู„ูŽู‡ู ุจููƒูู„ู‘ู ุฎูŽุทู’ูˆูŽุฉู ูŠูŽุฎู’ุทููˆู‡ูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ ูˆูŽูŠูŽุฑู’ููŽุนูู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุฏูŽุฑูŽุฌูŽุฉู‹ ูˆูŽูŠูŽุญูุทู‘ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุณูŽูŠู‘ูุฆูŽุฉู‹

โ€Maka tidak ada seseorang yang bersuci dan dia sempurnakan wudhunya kemudian ia berjalan ke masjid di antara masjid-masjid ini kecuali Allah subhaanahu wa taโ€™aala mencatat bagi setiap langkah yang diangkatnya menjadi kebaikan yang mengangkat derajatnya dan bagi setiap langkah yang diturunkannya menjadi penghapus kesalahannya.โ€

Keenam, Ibnu Masโ€™ud radhiyallahu โ€™anhu menggambarkan bahwa pada zaman Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam masih hidup di tengah para sahabat radhiyallahu โ€™anhum jika ada yang tertinggal dari sholat berjamaah maka ia dipandang identik dengan orang munafiq sejati

ูˆูŽู„ูŽู‚ูŽุฏู’ ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชูู†ูŽุง ูˆูŽู…ูŽุง ูŠูŽุชูŽุฎูŽู„ู‘ูŽูู ุนูŽู†ู’ู‡ูŽุง ุฅูู„ู‘ูŽุง ู…ูู†ูŽุงููู‚ูŒ ู…ูŽุนู’ู„ููˆู…ู ุงู„ู†ู‘ูููŽุงู‚ู

โ€Dan sungguh dahulu pada masa Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam tiada seorang tertinggal dari sholat berjamaโ€™ah kecuali orang-orang munafiq yang terang kemunafiqannya.โ€

Ketujuh, di zaman Nabi Muhammad shollallahu โ€™alaih wa sallam sedemikian bersemangatnya orang menghadiri sholat berjamaah di masjid sampai-sampai ada yang dipapah dua orang di kiri-kanannya agar ia bisa sholat berjamaah di masjid

ูˆูŽู„ูŽู‚ูŽุฏู’ ูƒูŽุงู†ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ู ูŠูุคู’ุชูŽู‰ ุจูู‡ู ูŠูู‡ูŽุงุฏูŽู‰ ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ุฑู‘ูŽุฌูู„ูŽูŠู’ู†ู ุญูŽุชู‘ูŽู‰ ูŠูู‚ูŽุงู…ูŽ ูููŠ ุงู„ุตู‘ูŽูู‘

โ€Sungguh adakalanya seseorang itu dihantar ke masjid didukung oleh dua orang kanan kirinya untuk ditegakkan di barisan saf.โ€

Ya Allah, berkahi, mudahkan dan kuatkanlah kami untuk selalu sholat lima waktu berjamaโ€™ah di masjid bersama saudara muslim kami lainnya. Amin.-

Intinya, Kalau umat islam dapat sholat berjamaah di Masjid, Maka ukuwah islam akan terjalin erat sehingga tidak terjadi penyimpangan-penyimpangan seperti Ahmadiyah, Gusdurisme, atau FPI dan semacamnya. Semua dapat dicari jalan keluarnya.

disadur dari kaskus.us


uses wincrt;
var
indek:integer;
kata,ngisilagi:string;
pilihan:char;

{Bismillah, pada sinau bareng mayuh, ngapurane wingi ora bisa upload,
jebulane anu nganggo procedure yah, aku olihe sing biasa, dadine ya kudu dikutak-katik dewek,
jan sewengi mbetetet,langsung baen ya pak2 kabeh}

{Kiye sing nang ngisor jenenge function seduluran karo procedure mlebu kluarga deklarasi, fungsine nggo
mendeklarasikan variabel ‘cilik; men bisa ngrubah ben dadi lowcase, soale nang pascal langka perintah lowcase,
sing ana mung upcase tok,
nek ‘cilik:=chr(ord(c))’ kiye bahasa kerene char function, dadi anu wis ana rumuse.
mudeng? lanjut pak..}

function cilik(c : char) : char;
begin
if (c >= #65) and (c <= #90) then
cilik := chr(ord(c) + 32)
else
cilik := c;
end;

{siki mulai procedure sing pertama, tek jenengi procedure menu, nek arep diubah ya ngonoh, fungsine
nggo deklarasi pilihan ben mengko bisa dipanggil lewat case of, mengko neng ngisor toli ana,
priwe? 86? siap 86! lanjut..}

procedure menu;
begin
writeln(‘*********************’);
writeln(‘ย ย ย ย ย ย  >>MENU<<ย ย ย ย ย  ‘);
writeln(‘*********************’);
writeln(‘1. Upper’);
writeln(‘2. Lower’);
writeln(‘3. Keluar’);
writeln;
writeln;
write(‘Pilihan Kamoe:’);readln(pilihan);
end;

{procedure sing ke 2 kiye fungsine nggo ngrubah maring huruf gedhe}
procedure kapital;
begin

{for indek ngisor kiye artine= variabel input ‘kata’ sing dimasukna mulai sekang
digit siji nganti ‘length’ utawane sedawane kata kuwe dirubah maring kapital,
nek arep diganti dadi
‘for indek:=1 to 300 do’ ya bisa, artine sing di rubah maring kapital digit 1 nganti 300.
ps: upcase perintah inti sing merekna dadi kapital.}

for indek:=1 to length(kata) do
kata[indek]:=upcase(kata[indek]);
writeln(kata);
end;

{nek sing ngisor kiye procedure sing terakhir (mbok bener mung dikongkon gawe 3 procedure tok kone dosene?,
deleng si nang slide)
kiye sing ana hubungane karo deklarasi function mau nduwur kae, nek langka deklarasi function sing nduwur
kae arep ngasi mencret ya
procedure ora bakal gelem dadi}

procedure hurufkecil;
begin

for indek := 1 to length(kata) do
kata[indek] := cilik(kata[indek]);
writeln(kata);

end;

{label kiye sing nggo pilihan arep ngisi maning ora…
betul sekali! nganggo perintah goto}

label
lagi;
{nah kiye program utamane, nek kiye tah wis pada pinter mbok? ben minggu gawe laporan koh
ya wis paham lah ya, nek urung ya sms bae maring dosene, takon}

begin
lagi:
clrscr;
writeln(‘ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  ==============================’);
writeln(‘ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  Program Sulap Hurufย ย ย ย  ‘);
writeln(‘ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  ==============================’);
writeln;
write(‘Masukan Kata:’);
readln(kata);
writeln;
writeln;
menu;
case pilihan of
‘1’ : kapital;
‘2’ : hurufkecil;
‘3’ : donewincrt;

end;

write(‘Mo Nyulap Lagi?’);readln(ngisilagi);
if ((ngisilagi=’y’) or (ngisilagi=’Y’)) then goto lagi else donewincrt;

end.

{Alhamdulillah, matur nuwun kanggo atensine,
salame dikirimna kanggo yayu tus, yu rukiyah, kang harjo, kang sapto, yu dar sing mbekayune yu tus kae, sing ayu dewek,
hehehe, selamat mencoba lah, sing ngganteng dewek

-hendrat sasongko-
08.11.0782

}

Kontributor ย  :

hendrat sasongko – http://sasongko.duniakata.net


Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun – dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai.

Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.

Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.

Ayah selalu tepat janji! Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun ajakanmu untuk pergi memancing sebenarnya lebih menyenangkan.

Ayah akan tetap memasang kereta api listrik mainanmu selama bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia tetap ingin kamu main kereta api itu.

Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil mereka.

Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil (mengandungmu), tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.

Read the rest of this entry »


Tugas Pascal tentang looping/perulangan menggunakan fungsi for

uses wincrt;

var
kata: string;
i,j,pjg : byte;

begin
write(‘Masukkan Kata:’);readln(kata);

pjg:= length(kata);

for i:=1 to pjg do
begin
for j:=1 to i do
write(kata[j]);
writeln;
end;

for i:=1 to pjg do
begin
for j:=1 to pjg-i+1 do
write(kata[j]);
writeln;
end;
end.

Silahkan bagi yang memerlukan bisa langsung copy paste ๐Ÿ˜€


Seseorang yang mengaku dari tahun 2036 datang ke tahun 2000 untuk memposting di forum internet, mengaku sebagai prajurit amerika di tahun 2036 mengemban misi ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable pertama di dunia yaitu IBM 5100, dan mampir di tahun 2000-2001 untuk melihat keluarganya. Adapun pro dan kontra terhadap orang ini di forum menjadi topik hangat saat itu, karena dia dapat membuktikan hal-hal yang akan terjadi di masa dpn, dia juga mengupload foto mesin waktu nya, cara kerjanya, dan juga menyebarkan formula ilmiah mesin waktu tersebut di forum.
cutaway2

Beberapa orang di forum mulai memberondong John Titor dgn beragam pertanyaan, kesimpulan yang di dapat bahwa JOhn Titor adalah orang yg cerdas dan mempunya ilmu pengetahuan science yg mendalam, meski JOhn mengaku spesialisasi di History bukan di bidang komputer maupun science.

Read the rest of this entry »


Kita sering mendapati bahwa ketika kita ingin melakukan instalasi pada visual basic 6, pada saat proses setup setelah kita memasukkan kode serial number, maka error ini akan muncul, biasanya error yang muncul adalah “error launching acmboot”.

Hal ini terjadi pada saya sendiri ketika mencoba untuk melakukan proses instalasi visual basic 6 yang saya peroleh dari forum bajakan, dan setau saya problem ini terjadi ketika kita menginstall software visual basic bajakan yang bukan dari cd aslinya.

Setelah saya meminta bantuan mbah dukun google yang paling ngetop, saya menemukan solusinya, ini saya dapatkan dari forum microsoft yang mana microsoft merupakan pengembang dari visual basic, pemecahannya ternyata sangat sederhana, hanya mengganti nama folder tempat kita menyimpan file instalasi visual basic 6 itu dengan nama “eVC4”.

Dan .. JRENG ! sukses berjalan dengan lancar ๐Ÿ˜€

padahal sebelum ini saya sudah 3 kali download visual basic 6 ini dari sumber yang berbeda dan menemukan masalah yang sama, betapa amatirnya saya kenapa tidak langsung tanya sama google ๐Ÿ˜€

mlente banget pokoke

About Me

Unknown unordinary creature
 






December 2017
M T W T F S S
« Sep    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 132,659 hits

Your Information

Tracker