Mlente Banget

Sukses install OSX Leopard di PC basis x86

Posted on: March 24, 2009


Awalnya saya mengalami banyak kesulitan ketika mencoba untuk melakukan instalasi OSX pada pc x86 saya, bermacam masalah, mulai dari selalu muncul gambar apel dengan tanda silang, lalu muncul lagi masalah partisi yang tidak terbaca, masalah lagi proses boot yang selalu gagal, akhirnya setelah berkonsultasi dengan mbah google dan menteri bagian persilatan di kaskus – mbah rakha prasasti😀, dengan sukses saya berhasil melakukan instalasi dan bisa menjalankan OSX pada cpu saya.

Share aja buat yang ingin bisa menikmati OSX pada pc x86 anda,

1. yang perlu diperhatikan, bahwa hackintosh/osx x86 tidak selalu mensupport hardware anda, termasuk dengan tipe chipset yang ada pada pc anda, jadi apabila ketika proses instalasi muncul gambar selayar penuh dengan logo apel ditengah dan muncul tanda seperti tanda lingkaran dengan garis melintang, maka batalkan saja dulu rencana anda melakukan instalasi, karena ada hw yang membuat proses instalasi terhenti.

2. apabila anda tidak menjumpai layar halangan tersebut namun prosesnya berjalan normal, maka anda setidaknya akan bisa dengan sukses menjalankan OSX pada pc anda.

3. sebelum proses instalasi dimulai, anda perlu melakukan format/partisi pada hdd anda, yang perlu diperhatikan bahwa partisi untuk oSX berbeda sama sekali dengan windows, , masuk ke menu disk utility dan untuk mac os x partisi yang dipilih adalah format mac os extended (journaled).

4. setelah proses format berjalan lancar, maka kita lanjutkan proses instalasi, keluar daRi disk utility, dan klik continue pada welcome screen, dan pastikan setelah itu anda memilih customize untuk memilih driver-driver yang akan diinstall sesuai dengan apa yang ada di pc anda, ini termasuk tipe chipset, card lan, vga, sound dll

5. setelah anda yakin bahwa anda telah benar memilih, klik done , dan mulai proses instalasi, tunggu sampai proses selesai dan setelah selesai, pc akan merestart dirinya sendiri.

6. apabila semua lancar, maka OSX telah terinstall dengan sukses di PC anda, dan anda sudah bisa menikmatinya di PC anda

4 Responses to "Sukses install OSX Leopard di PC basis x86"

PERTAMAX!

wah junker

aku dah berhasil install hackintosh pake kalyway dan iDeneb v 1.3, njenengan pakenya apa om mlente😉

kalo boleh tahu, apa spec kompi or Notebook sampeyan? terima kasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

About Me

Unknown unordinary creature
 






March 2009
M T W T F S S
« Feb   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 132,030 hits

Your Information

Tracker

%d bloggers like this: