Mlente Banget

Tugas PASCAL – LOOPING / Perulangan

Posted on: December 14, 2008


Tugas Pascal tentang looping/perulangan menggunakan fungsi for

uses wincrt;

var
kata: string;
i,j,pjg : byte;

begin
write(‘Masukkan Kata:’);readln(kata);

pjg:= length(kata);

for i:=1 to pjg do
begin
for j:=1 to i do
write(kata[j]);
writeln;
end;

for i:=1 to pjg do
begin
for j:=1 to pjg-i+1 do
write(kata[j]);
writeln;
end;
end.

Silahkan bagi yang memerlukan bisa langsung copy paste😀

19 Responses to "Tugas PASCAL – LOOPING / Perulangan"

thaks mek
dah meringankan tugas qta xixixixxi

matur thank U mas eko. tinggal copas n print

mlente sering ngaskus ya?

waduh…..jadi g enak hati ne…he….
tapi jujur gue demen banget yang kaya ginian
jadinya kita- kita yang lagi belajar ga mumeeeeee…….t bgt

yang sering j ya bosss, kalo d tugas, kasih tau kita jawabannya, hua…..ha…

think you bosss eko….

ehuheuhue😀 yes im kaskuser sejati

Matur nuwun Mex!🙂

Mex, tugas upper lowercase pascal wid dadi kaeh

segera meluncur😀 ijin copas juragan😀

aman bos

delapan anem 😀

Kk………tau gmn cara buat file bertipe ??? masih bingung neh !!

Saya dapet tugas buat program pascal yang outputnya seperti ini:
1.)*
**
***
****
2.)****
***
**
*
pake perulangan while dan repea, tapi aku gak bisa ngerjain
tolong bantuin buat programnya ya
tolong ya! soalnya ni penting banget
hasilnya kirim ke e-mail aku di rian.yulianto@gmail.com
terimakasih sebelumnya.

Sama donk, aku juga dapet tugas kayak gitu,,, gmna y !!!

saya adela,mo minta tolong..saya ada tugas pascal disuruh membuat program looping dengan menggunakan fungsi if untuk menghitung total bilangan yang genap2 saja dari N buah bilangan yang diinputkan.
mohon bantuan nya ya..
makasih

ad tugas jg ni
ouput’a kya gini,..
1 1
2 3
3 6
4 10
5 15

jumlah kerja normal seminggu adlah 40 jam,kelebihan jam d anggap lembur yakni 9000 per jam untuk smua golongan .buatkan dalam bahasa pascal dengan membaca :nik,nama,dan jumlah kerja karyawan slma seminggu dengan keluaranya adalah nik,nama,dan gaji mingguanya

Hello exceptional website! Does running a blog such as this take a great deal of work? I have very little expertise in programming but I was hoping to start my own blog in the near future. Anyway, if you have any ideas or techniques for new blog owners please share. I understand this is off subject however I just had to ask. Thank you!

gmna yah klw menggunakan menggunakan while do atau repear until dgn hsil 1,2,4,7,11,16…
bantuin yah..

bang bisa tolong bantu kalo menggunakan while do nggak???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

About Me

Unknown unordinary creature
 






December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 132,030 hits

Your Information

Tracker

%d bloggers like this: