Mlente Banget


Bagi rekan-rekan yang membutuhkan logo amikom purwokerto untuk penulisan tugas/laporan, silahkan download logo amikom purwokerto berikut ini :

logo amikom purwokerto

Silahkan klik pada gambar untuk mendapatkan resolusi yang lebih besar

Sumber logo : Oki Febrian – duniakreatif.com


Apabila suatu saat anda mendownload google chrome dan ketika melakukan proses instalasi anda menemukan error code 0x80040909, semoga artikel kecil ini bisa membantu memecahkan masalah tersebut.

Error 0x80040909 muncul karena installer berusaha untuk membuat google chrome menjadi default browser pada sistem anda tp tidak mendapatkan permission yang cukup untuk melakukannya.

Error ini sering muncul pada anda yang mendownload standalone installer google chrome.

Langkah untuk mengantisipasinya adalah, sebelum anda mendownload google chrome, pastikan bahwa ada tidak mencentang/contreng pada pilihan ‘Set Google Chrome as my default browser’ .  Hilangkan tanda centang/contrengnya dan lalu silahkan memulai untuk mendownload google chrome.

Demikian artikel sederhana setelah sekian lama tidak melakukan posting di blog ini😀


Gara-gara demam piala dunia, antena di rumah rusak, indovision ga nyiarin piala dunia 2010, terpaksa harus nonton secara online.

Berdasar dari situ, mumpung lagi belajar VB.Net, ada ide kecil muncul buat bikin software kecil2an yang bisa langsung akses ke provider tv online indoweb, ya namanya juga masih belajar😀 jadi pastinya softwarenya masih cupu banget😀 konsepnya browser sederhana aja sebenarnya😀

screenshot softwarenya :

kalo ada yang pengin ikut pake software ini, bisa download disini😀

http://hotfile.com/dl/49636176/e88b765/TVOI-Beta.rar.html

ini masih tahap beta banget😀 sementara sesuai kebutuhan cuma rcti ama global tv aja karena dua tv ini yang menyiarkan sepak bola piala dunia 2010 , sebenarnya masih banyak yang lainnya, tp ya ntar2an aja lah😀


“Ada sebuah lubang dalam ilmu pengetahuan manusia, melompat dari zaman Renaisans langsung kepada Yunani,” ujar Chairman Yayasan Sains, Teknologi dan Peradaban Profesor Salim al-Hassani pemimpin 1001 Penemuan.
Saat ini Penemuan 1001 sedang pameran di Museum Sains London. Hassani mengharapkan pameran tersebut akan menegaskan kembali kontribusi peradaban non-barat, seperti kerajaan muslim yang suatu waktu pernah menutupi Spanyol dan Portugis, Italia selatan dan terbentang seluas daratan China.

1. Operasi Bedah

Sekitar tahun 1000, seorang dokter Al Zahrawi mempublikasikan 1500 halaman ensiklopedia berilustrasi tentang operasi bedah yang digunakan di Eropa sebagai referensi medis selama lebih dari 500 tahun. Diantara banyak penemu, Zahrawi yang menggunakan larutan usus kucing menjadi benang jahitan, sebelum menangani operasi kedua untuk memindahkan jahitan pada luka. Dia juga yang dilaporkan melakukan operasi caesar dan menciptakan sepasang alat jepit pembedahan.

2. Kopi

Saat ini warga dunia meminum sajian khas tersebut tetapi, kopi pertama kali dibuat di Yaman pada sekitar abad ke-9. Pada awalnya kopi membantu kaum sufi tetap terjaga ibadah larut malam. Kemudian dibawa ke Kairo oleh sekelompok pelajat yang kemudian kopi disukai oleh seluruh kerajaan. Pada abad ke-13 kopi menyeberang ke Turki, tetapi baru pada abad ke-16 ketika kacang mulai direbus di Eropa, kopi dibawa ke Italia oleh pedagang Venesia.

3. Mesin Terbang

Abbas ibn Firnas adalah orang pertama yang mencoba membuat konstruksi sebuah pesawat terbang dan menerbangkannya. Di abad ke-9 dia mendesain sebuah perangkat sayap dan secara khusus membentuk layaknya kostum burung. Dalam percobaannya yang terkenal di Cordoba Spanyol, Firnas terbang tinggi untuk beberapa saat sebelum kemudian jatuh ke tanah dan mematahkan tulang belakangnya. Desain yang dibuatnya secara tidak terduga menjadi inspirasi bagi seniman Italia Leonardo da Vinci ratusan tahun kemudian.

4. Universitas

Pada tahun 859 seorang putri muda bernama Fatima al-Firhi mendirikan sebuah universitas tingkat pertama di Fez Maroko. Saudara perempuannya Miriam mendirikan masjid indah secara bersamaan menjadi masjid dan universitas al-Qarawiyyin dan terus beroperasi selama 1.200 tahun kemudian. Hassani mengatakan dia berharap orang akan ingat bahwa belajar adalah inti utama tradisi Islam dan cerita tentang al-Firhi bersaudara akan menginspirasi wanita muslim di mana pun di dunia.

5. Aljabar

Kata aljabar berasal dari judul kitab matematikawan terkenal Persia abad ke-9 ‘Kitab al-Jabr Wal-Mugabala’, yang diterjemahkan ke dalam buku ‘The Book of Reasoning and Balancing’. Membangun akar sistem Yunani dan Hindu, aljabar adalah sistem pemersatu untuk nomor rasional, nomor tidak rasional dan gelombang magnitudo. Matematikawan lainnya Al-Khwarizmi juga yang pertama kali memperkenalkan konsep angka menjadi bilangan yang bisa menjadi kekuatan.

6. Optik

“Banyak kemajuan penting dalam studi optik datang dari dunia muslm,” ujar Hassani. Diantara tahun 1.000 Ibn al-Haitham membuktikan bahwa manusia melihat obyek dari refleksi cahaya dan masuk ke mata, mengacuhkan teori
Euclid dan Ptolemy bahwa cahaya dihasilkan dari dalam mata sendiri. Fisikawan hebat muslim lainnya juga menemukan fenomena pengukuran kamera di mana dijelaskan bagaimana mata gambar dapat terlihat dengan koneksi antara optik dan otak.

7. Musik

Musisi muslim memiliki dampak signifikan di Eropa. Di antara banyak instrumen yang hadir ke Eropa melalui timur tengah adalah lute dan rahab, nenek moyang biola. Skala notasi musik modern juga dikatakan berasal dari alfabet Arab.

8. Sikat Gigi

Menurut Hassani, Nabi Muhammad SAW mempopulerkan penggunaan sikat gigi pertama kali pada tahun 600. Menggunakan ranting pohon Miswak, untuk membersihkan gigi dan menyegarkan napas. Substansi kandungan di dalam Miswak juga digunakan dalam pasta gigi modern.

9. Engkol

Banyak dasar sistem otomatis modern pertama kali berasal dari dunia muslim, termasuk pemutar yang menghubungkan sistem. Dengan mengkonversi gerakan memutar dengan gerakan lurus, pemutar memungkinkan obyek berat terangkat relatif lebih mudah. Teknologi tersebut ditemukan oleh Al-jazari pada abad ke-12, kemudian digunakan dalam penggunaan sepeda hingga kini.


Jika tadi (22 Mei 2009) malam jam 9.30 sampai selesai kita menonton acara The Master di RCTI tentang the best of Joe Sandy, kita akan melihat salah satu trik yang dia mainkan yaitu trik Magic Square. Sajian trik ini adalah, 16 kolom tabel berisi angka-angka yang apabila dijumlahkan secara vertikal, horisontal, melintang, atau menjumlahkan 4 kotak tabel, maka akan menemukan jumlah/hasil yang sama.

Saya akan memberikan contoh trik magic square ini :

magic01

dari contoh diatas nampak bahwa apabila kita menghitung ke samping, keatas, melintang maka akan menemukan jumlah yang sama, yaitu 123.

Sebenarnya, trik ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan, semuanya ini hanyalah permainan logika matematika saja, tidak lebih dari penjumlahan dan pengurangan.

Rumus yang digunakan adalah :

Baris pertama dari contoh diatas adalah 50,20,39,14, kita sebut setiap baris dengan kode A, B, C, dan D

Baris pertama merupakan baris kunci dari apa yang akan kita hitung selanjutnya.

Nah, sekarang, rurmus bagaimanakah yang digunakan ? simple saja.

untuk baris kedua rumusnya adalah :  C-1,D+1, A-1, B+1 // dari contoh diatas : 39-1 = 38,14+1=15,50-1=49, dan 20+1=21 , kita perhatikan di baris ke 2, bahwa nilai yang saya masukkan diatas adalah hasil perhitungan menggunakan rumus penjumlahan dan pengurangan tadi.

untuk baris ketiga rumusnya adalah : D+2, C+2, B-2, A-2

untuk baris keempat rumusnya adalah : B-1, A-3, D+3, C+1

setelah melihat rumus tersebut, coba anda lakukan perbandingan dengan contoh yang saya berikan diatas, nampak bahwa apa yang saya tuliskan pada contoh diatas adalah hasil dari perhitungan menggunakan rumus-rumus tersebut.

silahkan mencoba😀

Saya disini hanya membagi ilmu perhitungan matematis dari trik magic square ini, tidak ada niatan saya untuk mencari-cari/melakukan reveal atas pertunjukkan sulap, disetiap sulap pastilah ada sebuah rahasia, namun itu bukanlah tugas kita untuk mencari-cari rahasia itu. sebagai penonton yang baik, anggap semua itu hanya sebagai sebuah hiburan pelepas lelah😀

salam “bukan the master” mlente ^^


Awalnya saya mengalami banyak kesulitan ketika mencoba untuk melakukan instalasi OSX pada pc x86 saya, bermacam masalah, mulai dari selalu muncul gambar apel dengan tanda silang, lalu muncul lagi masalah partisi yang tidak terbaca, masalah lagi proses boot yang selalu gagal, akhirnya setelah berkonsultasi dengan mbah google dan menteri bagian persilatan di kaskus – mbah rakha prasasti😀, dengan sukses saya berhasil melakukan instalasi dan bisa menjalankan OSX pada cpu saya.

Share aja buat yang ingin bisa menikmati OSX pada pc x86 anda,

1. yang perlu diperhatikan, bahwa hackintosh/osx x86 tidak selalu mensupport hardware anda, termasuk dengan tipe chipset yang ada pada pc anda, jadi apabila ketika proses instalasi muncul gambar selayar penuh dengan logo apel ditengah dan muncul tanda seperti tanda lingkaran dengan garis melintang, maka batalkan saja dulu rencana anda melakukan instalasi, karena ada hw yang membuat proses instalasi terhenti.

2. apabila anda tidak menjumpai layar halangan tersebut namun prosesnya berjalan normal, maka anda setidaknya akan bisa dengan sukses menjalankan OSX pada pc anda.

3. sebelum proses instalasi dimulai, anda perlu melakukan format/partisi pada hdd anda, yang perlu diperhatikan bahwa partisi untuk oSX berbeda sama sekali dengan windows, , masuk ke menu disk utility dan untuk mac os x partisi yang dipilih adalah format mac os extended (journaled).

4. setelah proses format berjalan lancar, maka kita lanjutkan proses instalasi, keluar daRi disk utility, dan klik continue pada welcome screen, dan pastikan setelah itu anda memilih customize untuk memilih driver-driver yang akan diinstall sesuai dengan apa yang ada di pc anda, ini termasuk tipe chipset, card lan, vga, sound dll

5. setelah anda yakin bahwa anda telah benar memilih, klik done , dan mulai proses instalasi, tunggu sampai proses selesai dan setelah selesai, pc akan merestart dirinya sendiri.

6. apabila semua lancar, maka OSX telah terinstall dengan sukses di PC anda, dan anda sudah bisa menikmatinya di PC anda


sudah dua hari ini komputer saya terkena error ” generic host process ” , searching google, nyari2 artikel tentang hal ini, ternyata disebabkan oleh virus conficker, muter2 akhirnya dapet juga pemecahannya, ada bbrp pemecahan tp yang paling mudah adalah menutup port 445 dan 135.

Solusi permasalahan :

Buka registry editor, startrun – ketik regeditok
masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x
Setelah itu kosongkan parameter pada Value data dan klik OK

Terakhir masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.

Tutup regedit dan aplikasi lainnya kemudian restart

cara selanjutnya // cara kedua dengan melakukan patch pada windows, patch  KB89439 dan KB921883 , tp untuk patch ini saya tidak melakukannya, karena dengan menggunakan cara pertama saja masalah sudah selesai

ada lagi cara ketiga yaitu menggunakan Svchost Fix Wizard 1.0 , cuma saya sendiri cuma sempet donlod aja ga sempet nyoba, informasinya adalah software ini bisa melakukan perbaikan terhadap svchost termasuk generic host process nya


Silahkan copy paste untuk teman-teman sekampus atau siapapun yang membutuhkan listing program pascal untuk mencari bilangan prima seperti dibawah ini :

uses wincrt;
var a,b,c,d,e:longint;
begin clrscr;
write(‘Input Bilangan Prima Sampai Nilai : ‘); readln(c);
writeln(‘2’:7);
for a:=3 to c do
begin
for b:= 2 to a-1 do
begin
if a mod b = 0 then begin
d:=a ; end else begin e:=a; end;end;
if a=d then
begin
b:= a-1;
end else
writeln(e:7);
end;
end.

About Me

Unknown unordinary creature
 






September 2016
M T W T F S S
« Sep    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blog Stats

  • 131,824 hits

Your Information

Tracker